旅遊小提示

◈天氣 台灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度(54- 63℉),所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。在春夏之交時﹝每年的3月-5月﹞,偶受滯留鋒面徘徊影響,有著細雨綿綿的天氣型態,此時到訪台灣,要記得隨身帶把雨傘,因為漫步雨間雖然浪漫,但是你可不想帶著濕淋淋的身體旅行。
◈電壓 台灣一般家庭照明及小型器具之電壓為110V或220V,頻率為60Hz,插座為扁頭二腳式,部份旅館有220伏特設備,惟旅客應自備轉換插頭及轉壓器備用。
更多資訊

出入境需知

停留簽證(VISITOR VISA):係屬短期簽證,在臺停留期間在180天以內
居留簽證(RESIDENT VISA):係屬於長期簽證,在臺停留期間為180天以上
外交簽證(DIPLOMATIC VISA)
禮遇簽證(COURTESY VISA)
◈行李 寄艙行李每人限寄一件,以20㎏(44磅)為限;手提行李每人限帶一件,體積以不超過14×22×9英吋為準。
◈海關 所有國際性的違禁品皆列為嚴禁品之列,新鮮蔬果、醃漬之魚、肉類禁止帶入。免稅品包括洋酒一瓶、香煙一條、香水少量、自用品適量。
◈觀光團體 依台灣有關規定各觀光遊客不得私自脫隊,需跟隨團隊進行活動。
更多資訊

入台簽證需知

一、應備文件:
1. 赴國外留學、旅居國外取得當地永久居留權或旅居國外四年以上且領有工作證明者及其隨行之旅居國外配偶或直系血親。
◆ 因私護照及公務護照均可。
◆ 護照有效期必須在八個月以上。
◆ 護照影印本(連同相片字段必須影印清晰),建議採計算機掃瞄方式。
2. 居民身份證複印件:身份證複印件(連同相片字段必須複印清晰),建議採用計算機掃瞄方式。
3. 戶口本影印本:
◆ 因私護照及公務護照均可。
◆ 護照有效期必須在八個月以上。
4. 彩色相片:近三個月內兩吋半身(脫帽)彩色相片五張。
5. 填寫申請入台證表格正本(不需要蓋章):必須使用正楷字體清晰如實填寫表格內容,及提供固定電話號碼及本人簽名。
更多資訊

緊急聯絡

火警、救護車、消防:119
報警:110
緊急救難專線:112
國際台:100
市內查號臺:104
長途查號臺:105
英語查號臺:106
更多資訊